В минувшие выходные Черкесск стал центром кавказской кухни. Из России, Армении и Азербайджана в столицу Карачаево-Черкесии приехали десятки поваров и сотни поклонников гастрономического искусства
«На Кавказе проживают разные народы, с богатой историей и культурой. А Карачаево-Черкесия является неотъемлемой частью этой большой и дружной семьи. Международный фестиваль кавказской кухни "Кунак-2022" в честь векового юбилея Карачаево-Черкесской Республики стал прекрасной площадкой для укрепления межнациональных отношений и знакомства с культурой и традициями народов Кавказа. Кавказская кухня это особое искусство, свое мастерство на фестивале показали именитые повара Северного Кавказа. Своим талантом они в очередной раз доказали, что наше лучше. Приезжайте на Кавказ, и вы обязательно влюбитесь в кавказские горы и кавказскую кухню», - сказал координатор Карачаево-Черкесского регионального отделения ЛДПР Олег Жедяев.
Праздник национальных культур многоликой России развернулся в парке культуры и отдыха «Зеленый остров». В честь 100-летия Карачаево-Черкесии на Международном фестивале кавказской кухни "Кунак-2022" были приготовлены 100 литров «Окрошки»,100 кг «Ачаров плав», 100 л «Лягур либжа», 100 л «Ногъай шай», 100 балкарских хычынов, 100 кг «Бышлакъ биширген», 100 л адыгейского супа из фасоли с рисом и хлебными палочками мыкlумыпш. Кроме того впервые на фестивале был представлен сет в виде молекулярной кухни.
Фото: cherkessk.sm.new