Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Деньги в стране нужно использовать в интересах народа, убеждён Владимир Жириновский

От политики накопительства государство должно перейти к грамотному расходованию бюджетных средств на нужды граждан, а не запасать деньги на «чёрный день», полагает лидер ЛДПР. По мнению Владимира Жириновского, профицитом бюджета чиновникам не стоит гордиться

 

К новому финансовому году Россия подошла с профицитом бюджета, который превысил 1,48 триллиона рублей. Кроме того, в Фонде национального благосостояния (ФНБ) скопилось почти 8 триллионов рублей, а объём золотовалютных резервов перевалил за 540 миллиардов долларов. При этом основная часть населения страны еле сводит концы с концами, потому что правительство и чиновники на местах не могут грамотно распределить имеющиеся средства. 

 

Профицит — это деньги, которые не были израсходованы за текущий год; средства, которые власти не успели направить на текущие нужды жителей страны. Если они остались, то лежат мёртвым грузом, подчеркнул лидер ЛДПР.

 

«Поздно приходят деньги в регионы, их не успевают израсходовать. Они не приносят никакой пользы нашим гражданам. Чиновники боятся тратить оставшиеся средства. Кто-то боится обвинения в коррупции, кто-то не умеет обращаться с деньгами так, чтобы они шли на нужды русского народа, ‒ объяснил Владимир Жириновский. ‒ Я всегда говорю людям, с которыми встречаюсь, когда приезжаю в какую-то область: давайте, отправьте письмо: Москва, Государственная Дума, ЛДПР — и мы вышлем вам деньги. По тысяче рублей, по две тысячи на подарок, на что-то необходимое. Тем более, скоро праздники, Новый Год, всем хочется маленького чуда, и ЛДПР может его подарить всем обратившимся к нам гражданам. Это деньги из бюджета страны и они должны идти во благо нашего народа, они напрямую должны доходить до наших граждан».

 

ldpr.ru