Депутат от ЛДПР Олег Жедяев выразил обеспокоенность неисполнением Республиканского закона "О патриотическом воспитании граждан в Карачаево-Черкесской Республике"

Руководитель фракции ЛДПР в Народном Собрании (Парламенте) Карачаево-Черкесской Республики Олег Жедяев выразил обеспокоенность неисполнением Республиканского закона "О патриотическом воспитании граждан в Карачаево-Черкесской Республике", автором которого он являлся.

В 2016 году фракция ЛДПР в Народном Собрании (Парламенте) Карачаево-Черкесской Республики разработала и внесла на рассмотрение проект республиканского закона "О патриотическом воспитании граждан в КЧР". Закон был принят в октябре 2016 года на сессии Парламента региона. И дальше дело не пошло. До сих пор не был создан постоянно действующий координационный совещательный орган по вопросам патриотического воспитания граждан Российской Федерации на территории Карачаево-Черкесской Республики - Республиканский межведомственный Координационный совет по вопросам патриотического воспитания граждан Российской Федерации, проживающих на территории Карачаево-Черкесской Республики. Не в полной мере реализуются основные направления патриотического воспитания граждан, не ведется мониторинг деятельности в сфере патриотического воспитания граждан.  

Я сделал депутатский запрос в Правовое управление Главы и Правительства о проведенной работе по разработке подзаконных нормативных актов, которые необходимо было принять в рамках реализации РЗ "О патриотическом воспитании граждан в Карачаево-Черкесской Республике". В Ответ получил отписку о том, что в регионе принята и действует подпрограмма "Патриотическое воспитание".

"Очередная неграмотная отписка чиновников. Я им про Ивана, а они мне про болвана. Так дело не пойдет! В сложных условиях геополитической обстановки мы должны особо внимательно относится к вопросу патриотического воспитания граждан. И эта отвественность сейчас лежит на органах исполнительной власти региона и муниципалитетах. В ближайшее время мной будет подготовлено и направлено обращение в Прокуратуру Карачаево-Черкесской Республики с целью проведения прокурорской проверки исполнения регионального законодательства в сфере патриотического воспитания граждан" - сказал Олег Жедяев.