Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутат Парламента КЧР Олег Жедяев провел прием граждан в Черкесске

«Помогите добиться уличного освещения!». С такой просьбой в приемную депутатов ЛДПР в Черкесске обратились жители улицы Железнодорожной.

 

Как рассказали пришедшие на прием граждане, проживающие в районе железнодорожного вокзала города Черкесска, они уже долгое время не могут добиться от городских властей установки фонарей уличного освещения. Чтобы добраться с работы домой в тёмное время суток, людям приходится светить себе под ноги мобильными телефонами.

 

В апреле прошлого года начальник управления ЖКХ Черкесска Валерий Камурзаев в официальном ответе на обращение горожан сообщил, что работы по установке уличного освещения будут проведены в 4 квартале 2019 года. Однако они так и не были начаты. 

 

Жители Железнодорожной улицы также рассказали, что электроснабжение их микрорайона осуществляется от электрических сетей, состоящих на балансе ОАО «РЖД». При этом за потребление электроэнергии они платят в кассах Рассчетно-кассового центра города Черкесска. Однако, в случае какой-либо поломки или аварии, в АО «Распределительная сетевая компания» города Черкесска отказывают в ремонте, ссылаясь на то, что чинить должен балансодержатель, то есть РЖД. Но и из Управления Невинномысской дистанции пути никто не спешит присылать ремонтную бригаду. Найти выход из этой ситуации самостоятельно у жителей микрорайона не получается.

 

«При СССР земли, на которых находятся наши домовладения, были отданы железнодорожникам, коммуникации к ним были подведены от электросетей, обеспечивающих деятельность железной дороги. Потом все развалилось, приватизировалось, и земли эти были переданы на баланс города. А проблемы с электросетями не были решены. Просим вас помочь решить эту проблему»,  - сказала жительница улицы Железнодорожной Варвара Смыкунова, которая пришла с инициативной группой горожан на прием.    

 

Выслушав обращение, депутат Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики Олег Жедяев пообещал разобраться в проблеме. В ближайшее время будет подготовлен соответствующий депутатский запрос на имя мэра Черкесска. Принято решение выехать на место проживания обратившихся граждан с депутатом Парламента КЧР Александром Чайкой и депутатом Думы города Черкесска Андреем Уманским для встречи с населением. Также Олег Жедяев вручил обратившимся подарки в честь 30-летия ЛДПР.