Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутаты фракции ЛДПР приняли участие в заседании Парламента КЧР

На III сессии VI созыва было рассмотрено 29 вопросов.

 

Часть рассмотренных вопросов касалась бюджетной сферы. Парламентарии заслушали отчеты Правительства КЧР об итогах исполнения республиканского бюджета за 6 и 9 месяцев текущего года.

 

Далее был рассмотрен и одобрен проект закона КЧР «О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики «Об установлении пониженных налоговых ставок».

 

Одобрен проект закона КЧР «О внесении изменения в закон Карачаево-Черкесской Республики «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Карачаево-Черкесской Республики отдельными государственными полномочиями Карачаево-Черкесской Республики по организации предоставления гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг».

 

На сессии также был рассмотрен ряд социальных законопроектов. В частности, установлена величина прожиточного минимума пенсионера в КЧР на 2020 год. Она составит 8846 рублей. Граждане, чьи пенсии ниже этой суммы, будут получать социальную доплату, выравнивающую разницу.

 

Одобрен в двух чтениях региональный законопроект № 250-V, который вносит изменения в закон «О единовременной денежной выплате, назначаемой в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка и наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Карачаево-Черкесской Республики отдельными государственными полномочиями Карачаево-Черкесской Республики». Он в том числе конкретизирует круг лиц, имеющих право на единовременную денежную выплату в связи с рождением второго ребенка, а также детей, которые не учитываются при определении права на единовременную денежную выплату.

 

Изменен порядок предоставления единовременной денежной выплаты. Так, заявление о выплате единовременной денежной выплаты нужно направлять не на имя главы администрации соответствующего муниципального района или городского округа, как это было ранее, а на имя руководителя Управления труда и социального развития по месту жительства. Решение о предоставлении или отказе будут принимать они же.