Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Депутаты фракции ЛДПР приняли участие в заседании Парламента КЧР

В четверг состоялась очередная 4 сессия Народного Собрания (Парламента) КЧР VI созыва. На повестку дня было вынесено 13 вопросов.

 

В числе первых был рассмотрен закон о запрете продажи никотиносодержащей продукции несовершеннолетним. Отныне розничная продажа несовершеннолетним никотиносодержащей продукции влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

 

В двух чтениях принят проект закона, вносящий изменения в статью 4 Закона Карачаево-Черкесской Республики «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков».

 

Также парламентарии внесли изменения в Закон КЧР «О республиканском бюджете Карачаево-Черкесской Республики на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» и одобрили в первом чтении проект закона «О республиканском бюджете Карачаево-Черкесской республики на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов» (доходная часть).

 

В ходе сессии был рассмотрен проект закона КЧР № 8-VI «О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики «О ежемесячной денежной выплате, назначаемой в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет, и наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Карачаево-Черкесской Республики отдельными государственными полномочиями Карачаево-Черкесской Республики». Теперь выплаты малообеспеченным многодетным семьям будут назначены не только за третьего, как было ранее, но и за всех следующих детей. Право на ежемесячную денежную выплату возникает при условии, что среднедушевой доход в семье не превышает размер прожиточного минимума, установленного в Карачаево-Черкесской Республике на дату обращения.