Депутаты фракции ЛДПР в Парламенте Карачаево-Черкесии поддержали сохранение социальных льгот без привязки к выходу на пенсию

Социальные льготы по оплате услуг ЖКХ и транспортного налога на территории КЧР будут предоставляться женщинам и мужчинам, достигшим 55 и 60 лет соответственно.  

Сегодня в Черкесске состоялась очередная сорок шестая сессия Народного Собрания (Парламента) КЧР. Депутаты рассмотрели более двадцати вопросов, в том числе законопроект, направленный на сохранение социальных льгот гражданам предпенсионного возраста. Изменения в закон были приняты единогласно. Таким образом, льготы по транспортному налогу и оплате услуг ЖКХ будут распространяться на лиц, не являющихся пенсионерами, но достигших 55-летнего (для женщин) и 60-летнего (для мужчин) возраста.

«Мы не поддерживаем пенсионную реформу, но считаем необходимыми поправки в региональные законы, касающиеся сохранения социальных льгот людям не зависимо от возраста их выхода на пенсию. Эти льготы являются весьма ощутимой поддержкой для пожилых граждан и должны быть сохранены, несмотря на изменения пенсионного законодательства», - отметил руководитель фракции ЛДПР в Народном Собрании (Парламенте) Карачаево-Черкесской Республики Олег Жедяев.