Фракция ЛДПР в Народном Собрании (Парламенте) Карачаево-Черкесской Республики не поддерживает пенсионную реформу

В Народном Собрании Карачаево-Черкесской республики прошло очередное 45 пленарное заседание. Парламентарии рассмотрели 45 вопросов. Ряд из них касался бюджетной сферы.

В соответствии со статьей 104 Конституции Российской Федерации Правительство Российской Федерации внесло на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона « О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

В заключении пленарного заседания парламентарии проголосовали по отзыву на проект федерального закона, поступившего из Совета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации № 489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» (в части повышения нормативного пенсионного возраста). После обмена мнениями фракций политических партий, 34 голоса было «за», 8 - «против». Фракция ЛДПР воздержалась от голосования по данному вопросу. По итогам голосования большинством голосов законопроект был поддержан.

- Мы не поддерживаем пенсионную реформу. И мнение наших избирателей против этой пагубной реформы выразим не только так, но и на митинге, - сказал руководитель фракции ЛДПР в Парламенте КЧР Олег Жедяев.