Карачаево-Черкесии ясли не нужны?

Депутаты Парламента региона во время очередной, 47 сессии, приняли поправки  в бюджет, уменьшив доходную его часть на более чем сто миллионов рублей.

 

Безвозмездные поступления из федерального бюджета, от которых отказались народные избранники, должны были пойти на создание в регионе дополнительных мест в дошкольных учреждениях для детей от двух месяцев до трех лет. За вносимые изменения проголосовали все депутаты, кроме членов фракции ЛДПР.

 

На вопрос руководителя фракции Олега Жедяева о том, почему регион лишает себя такой поддержки, министр образования и науки КЧР Инна Кравченко ответила, что в связи с реорганизацией федерального министерства и изменением реквизитов не было заключено соответствующее соглашение с министерством образования региона. А по словам и. о. министра финансов КЧР Нели Дармиловой, данный вопрос долгое время не был согласован между минобрнауки КЧР и региональным министерством строительства.

 

Учитывая, что бюджет республики и так дефицитный,  эти деньги были бы весьма кстати.

 

«Получается, что из-за бюрократической волокиты регион лишился возможности получить в 2018 году из федерального бюджета сто семь с половиной миллионов рублей и создать новые места в детских садах. Это к вопросу о том, как расставляются приоритеты. Проблема по очередям детей в ясли на территории Карачаево-Черкесии сегодня остается по-прежнему нерешенной», - отметил руководитель фракции ЛДПР в Парламенте Карачаево-Черкесии Олег Жедяев.