Карачаево-Черкесию посетил член ЦИК РФ Евгений Шевченко

Руководитель фракции ЛДПР в Народном Собрании (Парламенте) КЧР Олег Жедяев принял участие в совещании с руководителями парламентских партии в городе Черкесске с участием члена Центральной избирательной комиссии РФ Евгением Шевченко, который был назначен новым куратором в регионе.

В рамках встречи были обсуждены вопросы проведенных и предстоящих избирательных кампаний. Особое внимание было уделено предстоящей избирательной кампании в Народное Собрание (Парламент) Карачаево-Черкесской Республики, которая пройдет в сентябре 2019 года.

Руководитель фракции ЛДПР Олег Жедяев попросил Евгения Шевченко прокомментировать вопрос о внедрении рейтинговой системы при назначении членов Участковых избирательных комиссий при формировании УИК. Дело в том, что при формировании Участковых избирательных комиссий не во все Участковые избирательные комиссии были включены  члены парламентских партий. В связи с внедрением рейтинговой системы членами УИКа стали люди не по принадлежности к выдвинутым парламентским партиям, а по полученным баллам в ходе внедрения рейтинговой системы, которая была применена Избирательной комиссией КЧР в соответствии с рекомендациями  ЦИК Российской Федерации.

-Мы не согласны с такой трактовкой Федерального закона и будем запрашивать комментарий к этому закону. На наш взгляд, УИК должна формироваться приоритетно из числа представителей парламентских партий, а рейтинговая система применима ко всем остальным членам избирательной комиссии, - считает Олег Жедяев.