ЛДПР: заседание Государственной Думы сегодня должно было начаться с Гимна царской России

17 июля для России - важная историческая и траурная дата. Сто лет назад в Екатеринбурге были расстреляны последний русский император Николай II, члены его семьи и их близкие. Владимир Жириновский предложил начинать заседания Госдумы, которые проходят 17 июля, в день убийства царской семьи, с Гимна царской России в память об этом. 

Заседания нижней палаты парламента, проходящие 17 июля, должны начинаться с исполнения Гимна царской России – это станет данью памяти царской семьи, жестоко убитых большевиками в ночь с 16 на 17 июля 1918 года, полагает Руководитель фракции ЛДПР в ГД Владимир Жириновский. 

«Сегодня у нас траурная дата — 100 лет со дня расстрела царской семьи. Это преступление, совершённое большевиками. Никем до сих пор не осуждённое. А именами убийц названы площади, улицы наших городов, в том числе и станция метро «Войковская», это недопустимо. Мы будем выступать ещё в Госдуме и настаивать на внесении в регламент нормы, чтобы в этот день, 17 июля, каждый год в нижней палате парламента с утра звучал бы Гимн царской России. Чтобы вставанием мы могли почтить память последнего русского императора», - подчеркнул лидер ЛДПР. 

Последний российский император Николай был одним из самых демократичных монархов Европы, добрым и спокойным человеком, любившим свою семью, напомнил Владимир Жириновский. 

«В период правления Николая II уровень развития страны можно было смело сравнивать уровнем развития Британии и Франции, а русский рубль был самый весомый. По экономическим, социальным, культурным показателям мы были впереди. Средняя зарплата рабочего была выше, чем сегодня, спустя 100 лет. И по ценам на товары и услуги Россия выгодно опережала Европу. Во много раз дешевле можно было бы, например, снять жилье в аренду, купить билет в Большой театр и многое другое», - сообщил лидер ЛДПР. 

В странах, где сохранилась монархия, созданы лучшие условия для жизни граждан, чем в республиках, добавил Владимир Жириновский.

https://ldpr.ru/events/LDPR_the_meeting_of_the_State_Duma_today_was_to_begin_with_the_Hymn_of_Tsarist_Russia/