Олег Жедяев: «Необходимо навести порядок в вопросах организации и проведения поисковых работ на территории Карачаево-Черкесии»

Руководитель фракции ЛДПР в Народном Собрании (Парламенте) Карачаево-Черкесской Республики Олег Жедяев принял участие в работе круглого стола регионального отделения Общероссийского Народного фронта в Карачаево-Черкесской Республике.
Одним из вопросов повестки дня стало внесение изменений в Закон Карачаево-Черкесской республики «О порядке проведения на территории Карачаево-Черкесской республики проведения поисковых работ по установлению имен погибших или пропавших без вести при защите Отечества». В работе круглого стола приняли участие представители Управления пограничной службы ФСБ России, Военного комиссариата КарачаевоЧеркесской Республики, регионального Управления лесами, сотрудники правовых управлений Главы и Правительства, Парламента Карачаево-Черкесии.  

Олег Жедяев предложил пересмотреть и уточнить в региональном законе порядок организации, проведения и информирования о поисковых работах по установлению имен погибших или пропавших без вести при защите Отечества на территории Карачаево-Черкесской республики.
«На данный момент проблема заключается в том, что на территории КЧР поисковые работы по установлению имен погибших или пропавших без вести при защите Отечества проводят различные поисковые отряды, организации и физические лица из других регионов. Зачастую мы не всегда узнаем о том, какие результаты были достигнуты при проведении этих поисковых работ. К сожалению, в большинстве случаев все материалы раскопок увозятся в другие регионы. По закону эти организации должны информировать различные органы власти и ведомства о проведении поисковых работ, но единого органа, курирующего это направление работы в Карачаево-Черкесии нет.
Я считаю, что его создавать не нужно. Не нужно передавать и наделять новыми полномочиями какие-то общественные советы или организации. Нужно заставить работать уполномоченный орган исполнительной власти, то есть Министерство туризма, курортов и молодежной политики КЧР, которое обязано заниматься патриотическим воспитанием и координацией действий различных организаций при проведении поисковых работ на территории КЧР», - сказал Олег Жедяев.