Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

«Решением проблем обманутых дольщиков должна заниматься специальная комиссия»

Координатор Карачаево-Черкесского регионального отделения ЛДПР, депутат Парламента КЧР Олег Жедяев провел прием граждан. В числе обратившихся за помощью – обманутые дольщики.

 

Владельцы квартир в одной из новостроек Черкесска – члены жилищно-строительного кооператива «Витязь» -  рассказали, что их организация проходит процедуру банкротства. Людям пришлось самостоятельно достраивать дом и вводить его в эксплуатацию. Однако в результате ошибок чиновников, возникло множество спорных вопросов, и люди не могут зарегистрировать право собственности и переехать в свои квартиры.

 

«Из-за несовершенства законодательства земля оказалась в другой собственности. Росреестр отказался из-за этого ставить дом на кадастровый учет. Мы уже куда только не обращались, есть и судебные решения, и ответы от чиновников, но воз и ныне там. Мы не можем на законных основаниях заехать в собственные квартиры. Мы устали добиваться справедливости», - сказала одна из обратившихся Ольга Иванютина.

 

«Люди доведены до отчаяния, они на грани того, чтобы выйти на митинги. Одному чиновнику данную проблему решить не под силу. Я считаю, что нужно на уровне Правительства или Парламента региона создать межведомственную комиссию по работе с обманутыми дольщиками. В рамках своих полномочий, я выйду с инициативой о создании такой комиссии», - сказал Олег Жедяев.

 

Также на прием пришла сирота, с просьбой оказать помощь в получении жилья, положенного по закону. Она вдова, воспитывает двоих детей. Подала документы на получении квартиры, но теперь даже не может узнать номер своей очереди в списке очередников. На ее письма чиновники не реагируют.

 

Олег Жедяев пообещал разобраться, сделать необходимые депутатские запросы. А также подарил детям обратившейся девушки рюкзак, мяч, тетради, ручки, чай от ЛДПР.