Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Руководитель фракции ЛДПР в Парламенте КЧР Олег Жедяев принял участие в заседании Комитета по аграрной политике

Депутаты обсудили ряд вопросов, касающихся жителей села и борьбы с бродячими животными, которые будут внесены в повестку предстоящей 5 сессии Парламента региона.

 

Первым рассмотрели проект закона КЧР № 28-VI «О внесении изменений в Закон Карачаево-Черкесской Республики «О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Карачаево-Черкесской Республике». Изменения в действующем Законе, которые вступят в силу в 2020 году, предполагают, что отныне образование земельных участков будет осуществляться уполномоченным органом администрации муниципального района, городского округа, а также городского поселения. По мнению разработчиков законопроекта, наделение городских поселений новым полномочиями позволит изменить к лучшему ситуацию с выдачей многодетным семьям положенных им земельных участков.

 

Следующим обсудили проект регионального закона № 29-VI «Об отдельных вопросах ответственного обращения с животными на территории Карачаево-Черкесской Республики». Изменения призваны установить и разделить полномочия в области ответственного обращения с животными между органами государственной власти Карачаево-Черкесии. Проектом республиканского закона определены Полномочия Народного Собрания, Правительства КЧР и полномочия уполномоченного органа исполнительной власти республики в области обращения с животными.

 

Статьей 6 проекта закона устанавливается, что для содержания отловленных безнадзорных животных, а также для найденных или оставшихся без попечения, создаются приюты. Полномочия по созданию приютов для животных и обеспечение их функционирования на территории Карачаево-Черкесии относятся к полномочиям уполномоченного органа исполнительной власти республики в области обращения с животными, который предстоит определить.

 

Заключительный вопрос повестки - Об обращении Народного Собрания (Парламента) КЧР к Председателю Центрального Банка Российской Федерации Э.С. Набиуллиной. Обращение разработано Комитетом при содействии Главного Правового управления НС КЧР. В нем содержится просьба пересмотреть коэффициент по ОСАГО для Карачаево-Черкесии, в частности для жителей сельской местности республики. В обращении отмечено, что в большинстве российских регионов исходя из реальных доходов населения применен понижающий коэффициент.