Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Руководители парламентских партий КЧР встретились с членом Центральной избирательной комиссии РФ Евгением Шевченко

Обсуждение было посвящено изменениям в избирательном законодательстве

 

В понедельник Карачаево-Черкесию с визитом посетил член Центральной избирательной комиссии РФ Евгений Шевченко. Он провел встречу со спикером Парламента региона Александром Ивановым, руководителями парламентских партий и главой Избиркома КЧР Ларисой Абазалиевой.

 

Шевченко отметил, что количество партий в новом созыве парламента увеличилось, поздравил депутатов с избранием и пожелал плодотворной работы. Член ЦИК рассказал парламентариям, что в следующем году планируется создать на территории страны тысячу цифровых избирательных участков, два из которых будут расположены в КЧР. Цифровой участок - это избирательный участок, оснащенный техническими средствами, в том числе комплексами для электронного голосования, которые позволяют проводить голосование граждан РФ, находящихся в день голосования за пределами избирательного округа.

 

Также Евгений Шевечнко рассказал и о некоторых изменениях, связанных с избирательным процессом. Так, в Госдуме была рассмотрена инициатива, согласно которой региональным отделениям партий раз в три года при сдаче отчетности в министерство юстиции не нужно подавать список своих депутатов, избранных в органы местного самоуправления и заксобрания.

 

Кроме того, рассматривается вопрос о создании для каждого партийного отделения своего личного кабинета, через который они смогут подавать отчеты и иные документы в ЦИК в электронном виде.

 

«Все эти нововведения позволят сократить бюрократические проволочки и существенно облегчат работу партийных отделений в и без того напряженный период избирательной кампании, - отметил руководитель фракции ЛДПР в Парламенте КЧР Олег Жедяев. – В 2021 году у нас будут избраны новые составы территориальных избирательных комиссий, а уже в следующем году на территории Карачаево-Черкесии пройдут выборы в органы местного самоуправления в нескольких муниципальных образованиях, нужно начинать работать в этом направлении прямо сейчас».