В Черкесске прошла презентация комплексов обработки избирательных бюллетеней 2017 (КОИБ-2017)

Избирательная Комиссия Карачаево-Черкесской Республики провела презентацию комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ-2017). 

В презентации приняли участие сотрудники аппарата Карачаево-Черкесского регионального отделения ЛДПР. 

С докладом выступила руководитель Информационного центра Избирательной Комиссии Карачаево-Черкесской Республики Кагиева Фатима Сагитовна, которая подчеркнула основные различия КОИБ-2010 и новой модели: отдельной клавиатуры нет, большой цветной сенсорный экран, КОИБ-2017 может в течение 1 часа работать автономно без электричества, а исходные данные для его работы можно загружать не с флешки, а со специальных листов с QR-кодами и также с кодом формировать итоговый протокол. 

Заместитель координатора регионального отделения ЛДПР Вячеслав Дышеков самостоятельно протестировал новый комплекс – КОИБ-2017.  Действительные бюллетени комплекс принял и распознал, недействительные (с несколькими отметками в квадратах или без них) – вернул.

Всего на избирательных участках на территории Карачаево-Черкесской Республики будет использовано 42 комплекса обработки избирательных бюллетеней (КОИБ-2017). Еще 2 КОИБа останутся в резерве Избирательной Комиссии КЧР.