В преддверии Дня славянской культуры и письменности в Черкесске открылась уникальная фотовыставка "Наш Афон"

В преддверии Дня Славянской письменности и культуры, по приглашению Благочинного церквей Северного Карачаево-Черкесского округа, настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы Александра Нартова координатор Карачаево-Черкесского регионального отделения ЛДПР Олег Жедяев принял участие в открытии уникальной фотовыставки "Наш Афон".

На выставке представлены работы греческого фотографа Костаса Асимиса. Здесь изображены монастыри, труд монахов, их будни, служба, портреты священнослужителей, виды местной природы. На церемонии открытия высокие гости – представители кабинета министров и депутатский корпус Карачаево-Черкесии, духовенства, говорили о значении этого культурного события. Все были едины во мнении, что выставка подарит множество эмоций посетителям, так как безусловный талант фотографа и его мастерство позволили очень живо и ярко отобразить в своих работах не только жизнь и быт обитателей Афона, но и сам дух этого священного места.

"Афон является священным местом, где монахи возносят молитвы Господу, они отделены от мира, от мирской суеты. Туда очень трудно попасть. Если другие святыни открыты для посещения, то для того, чтобы побывать на Афоне, нужно получить особое разрешение. Конечно же, я, как и многие, мечтаю когда-нибудь туда попасть и воочию увидеть это место, ну а сегодня у нас есть возможность увидеть Афон в красивых фотографиях. Это, безусловно, большое культурное событие, потому что подобных выставок у нас не было. Мы обязательно информируем членов и активистов ЛДПР о возможности бесплатного посещения этой выставки" - сказал координатор регионального отделения Олег Жедяев и пригласил жителей и гостей республики также прийти и полюбоваться прекрасными работами Костаса Асимиса.