Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Вопросы обеспечения детей-сирот жильем находятся под пристальным вниманием ЛДПР

В Комитете по науке, образованию, культуре, спорту, делам молодежи и туризму Парламента КЧР обсудили ряд проектов федеральных и региональных законов.

 

В частности, речь шла об инициативе депутатов Саратовской областной Думы, которые предлагают дать сиротам право на однократное получение социальной выплаты вместо фактического обеспечения жилыми помещениями. Это позволит регионам РФ продвинуться в выполнении своих обязательств по обеспечению жилищем представителей этой категории граждан. Члены Комитета сочли идею удачной. Также депутаты изучили план законотворческой деятельности Народного Собрания КЧР на 2019 год и на IV квартал в частности.

 

В работе Комитета принял участие депутат Парламента КЧР от фракции ЛДПР Александр Чайка. Депутатский мандат он получил впервые, и, несмотря на новую для него сферу деятельности, активно включился в работу.

 

«Вопросы, связанные с распределением и предоставлением жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, планирую держать на постоянном контроле, - отметил Александр Чайка. – Тем более, что они были обозначены в нашей предвыборной кампании, а значит будут находиться под пристальным вниманием депутатов фракции ЛДПР в Парламенте Карачаево-Черкесии».